О компании

Закрытое Акционерное Общество «ПЕТРОХИМ ИНЖИНИРИНГ» (ЗАО «ПХИ») было учреждено в 1994 году ВЗАО «ХИММАШЭКСПОРТ» и коллективом высококвалифицированных специалистов ряда ведущих российских научно-исследовательских, проектных и проектно-конструкторских институтов.

Структура ЗАО "ПХИ"

ЗАО «ПХИ» осуществляет весь комплекс работ необходимых для создания новых и реконструкции действующих технологических линий:

  • обследование действующих производств;
  • обоснование инвестиций;
  • разработка проектной и конструкторской документации;
  • изготовление и поставка оборудования;
  • авторский надзор при пуско-наладочных работах

 

в области нефтехимической, химической, нефтегазоперерабатывающей, нефтяной и газовой промышленности. При этом проектно-конструкторская документация на изготовление и поставку технологического оборудования может быть разработана с применением как российских норм, правил и государственных стандартов, так и международных и национальных стандартов ведущих стран производителей оборудования - ASME, EN, ISO, API, BS, DIN, JIS и др.

ЗАО «ПХИ» имеет деловые контакты со многими иностранными компаниями, такими как Toyo Engineering Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Chiyoda (Япония); Technip (Франция); SKL Comprimo (Германия); cTlP, KTI SpA (Италия); Flowserve (Нидерланды); Tapco International, Inc., Ventech Engineers, Inc., SGS N.A., UOP LLC (США); DKG East, Lampart (Венгрия); Paralloy, Howden Process Compressor (Англия), HEURTEY PETROCHIM (Франция) и т.д.

Оборудование, разработанное специалистами ЗАО «ПХИ», конкурентоспособно, отвечает современному техническому уровню и успешно эксплуатируется как на заводах России, так и за рубежом.

В обязательном порядке специалисты ЗАО «ПЕТРОХИМ ИНЖИНИРИНГ» проводят авторский надзор на всех стадиях изготовления и приемки оборудования, а также, при необходимости, при монтаже и пуско-наладочных работах на предприятиях-заказчиках оборудования.

Надеемся, что наш фирменный инфомационный проспект (скачать) окажется полезным и интересным для Вас и будет способствовать успешному развитию наших деловых отношений и установлению надежного партнерства.

ЗАО «ПХИ» является специализированной научно-исследовательской организацией - одним из авторов Федеральных Норм и Правил Ростехнадзора, ГОСТ Р 52630 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия», комплекса межгосударственных и национальных стандартов ГОСТ 14249, ГОСТ Р 52857.1-12 «Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность» и др.

С 1999 года ЗАО «ПХИ» является действительным членом Российской ассоциации экспертных организаций техногенных объектов повышенной опасности «Ростехэкспертиза»

Общество внедрило и применяет систему менеджмента качества в следующих областях: «Проектирование оборудования и установок, инжиниринг деятельности по их производству и монтажу, экспертиза промышленной безопасности в области нефтегазопереработки, нефтехимии и химии», соответствующую требованиям стандарта ISO 9001. Получен соответствующий сертификат TIC (TUF International Certification).

Миссия компании

Одной из основных задач ЗАО «ПХИ» в повышении эффективности оказываемых услуг в области проектирования технологических процессов и проектов НПЗ, является разработка и внедрение последних достижений отечественной и мировой технологии переработки нефти и газа в тесном сотрудничестве со сторонними научно-исследовательскими организациями.

Основное внимание в разработке проектов уделено углублению нефтепереребаотке и повышению экологичности производства - внедрению каталитических и гидрогенизационных процессов с целью получения нефтепродуктов, отвечающих нормам Евро-5 и достижения 90-95%-ой глубины переработки нефти.

Основными видами деятельности ЗАО «ПХИ» для реализации указанной Миссии, являются:

  • планирование, организация и контроль за разработками проектов по нефтепереработке и нефтехимии, координация работ между отделами;
  • установление деловых и научных связей с нефтяными компаниями, НПЗ, НИИ и другими инжиниринговыми компаниями;
  • формирование в рамках внедренной системы менеджмента качества критериев оценки эффективности производственных процессов в Обществе с целью улучшения экономических показателей;
  • расширение географии проектных работ с зарубежными НПЗ и инжиниринговыми компаниями;
  • содействие издательской и рационализаторской работе, подготовке публикаций в периодических профильных изданиях, обобщающих опыт работы и достижения сотрудников Общества в решении задач, возникающих при разработке новых и реконструкции действующих технологических линий на отечественных и зарубежных НПЗ;
  • постоянная работа по повышению профессионального уровня персонала;
  • контроль за наделажщим выполнением договоров и контрактов.